Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 05.10.2010, 17:11

Беспилотник США уничтожил немцев-террористов


Восемь боевиков, немцев по национальности, убиты на северо-западе Пакистана. В происшедшем подозревают самолет-беспилотник, принадлежащий США.

Как сообщили пакистанские спецслужбы, восемь человек были убиты в результате попадания двух ракет в мечеть. В случившемся спецслужбы склонны подозревать беспилотный самолет, направленный ЦРУ, сообщает MIGnews.com.

Пакистанские власти заявили, что боевики являлись членами группировки "Джихад Ислами". Никаких дополнительных подробностей пока что не сообщается.

Напомним, 15 сентября в результате серии авиаударов на северо-западе Пакистана уничтожены по меньшей мере 11 боевиков, предположительно связанных с террористической сетью "Аль-Каида" и движением "Талибан".

По укрытиям боевиков беспилотные летательные аппараты войск США выпустили семь ракет. Целью авиаудара были две позиции в провинции Северный Вазиристан, где наблюдается активность исламистских группировок, уточняет France-Presse. По словам местных жителей, атакованные дома принадлежали члену местной общины, который предоставлял их талибам.

В США считают, что на севере Пакистана скрываются основные силы "Аль-Каиды". Американские военные напрямую не ведут операции в Пакистане, однако имеют разрешение на использование беспилотных аппаратов на территории страны.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.