Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 05.10.2010, 18:08

Официальным авиаперевозчиком VII Азиатских игр стала компания "Эйр Астана"


Официальным авиаперевозчиком VII зимних Азиатских игр 2011 года стала авиакомпания "Эйр Астана". Об этом сегодня в Алматы объявлено на специальной пресс-конференции.

По словам президента АО "Исполнительная дирекция организационного комитета VII Азиатских игр 2011 года" Анатолия Кульназарова, предполагается, что на Азиаду прибудет более 2,5 тысячи спортсменов и более 10 тысяч туристов из 32 стран. "Большую роль играет готовность инфраструктур к приезду такого большого потока гостей. Ведь впервые зимние Азиатские игры проводятся в двух городах. В Астане пройдет их открытие, а уже на следующий день, 1 февраля, нужно быть в Алматы, где начнутся сами игры. В этом нам и поможет компания "Эйр Астана", - отметил он.

Кроме транспортировки официальных делегатов из-за рубежа, членов оргкомитета и участников мероприятия. авиакомпания также будет перевозить почту. Самолеты, осуществляющие полеты в 13 международных аэропортов стран мира, будет украшать логотип Азиады, на их борту пассажиры смогут узнать программу игр и поближе познакомиться со спортсменами, просмотрев информацию в специальных буклетах и на экране мониторов.

"Мы выражаем благодарность за оказанную честь и доверие получить статус официального авиаперевозчика и партнёра Азиады-2011. Вне всяких сомнений, проведение такого широкомасштабного мероприятия повысит рейтинг Казахстана не только как туристического направления для занятий зимними видами спорта, но и благоприятно скажется на имидже страны на мировой арене", - сказал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер.

В связи с ростом спроса на услуги авиакомпании, "Эйр Астана" планирует увеличить частоту рейсов по внутренним и международным маршрутам не только во время VII зимних Азиатских игр, но и в подготовительный период, и после церемонии закрытия.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Эйр Астана (в процессе тестирования)