Источник: сайт «Turizm.ru»
Опубликовано: 05.10.2010, 18:13

Италия: боди-сканеры оказались неэффективными


Правительство Италии через шесть месяцев после начала эксплуатации в аэропортах полноразмерных боди-сканеров в тестовом режиме, решило отказаться от них, признав работу устройств медленной и неэффективной.

Прекращено использование сканеров в аэропортах Рима, Венеции и южном Палермо, в ближайшем будущем от них откажутся, по всей вероятности, и в Милане.

"Тестирование боди-сканеров не дало нам положительных результатов, для осмотра пассажира потребовалось больше времени, чем при обычной проверке руками,"-сказал Вито Риджо (Vito Riggio), президент авиационной организации Италии.

Официальные лица также считают, что меры, предпринятые в отношении вопросов приватности при использовании сканеров, уменьшили эффективности работы устройств по обнаружению оружия и взрывчатых веществ.

Окончательное решение по поводу применения сканеров будет принято правительственной комиссией.

Пассажиров, проверяемых боди-сканерами, также просили пройти через обычный металлоискатель, а затем пройти в кабину сканера, высотой три метра и два метра шириной. Проверяемые должны были находиться в кабине в поднятыми руками в течение того времени, пока устройство при помощи низкочастотных электромагнитных волн обнаруживало находящиеся на них предметы.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.