Источник: информационное агентство «Тренд»
Опубликовано: 05.10.2010, 18:15

Иран открыл воздушное пространство для военных самолетов Китая


Исламская Республика Иран открыла свое воздушное пространство для военных самолетов Китая, участвовавших в совместных учениях, проводимых в Турции, сообщает сайт телеканала Press TV.

Анкара и Пекин проводили совместные учения в центральной Анатолии в прошлом месяце.

Эти военные учения были первыми с участием Китая. Ранее Турция проводила аналогичные учения с США и другими членами НАТО, а также при участии израильских ВВС. Однако, после того как Израиль провел военную операцию "Литой свинец" в секторе Газа в начале 2009 года, Турция отказалась от совместных с Израилем учений.

Турецкие истребители F-16 и китайские - Су-27 и МиГ-29 принимали участие в воздушных маневрах.

Учения прошли в преддверии визита премьер-министра Китая Вэнь Цзябао в Турцию.

Премьер Вэнь Цзябао 2-9 октября 2010 года совершит визиты в Грецию, Бельгию, Италию и Турцию, а также примет участие в восьмом саммите Азия - Европа и 13-й встрече руководителей Китая и ЕС.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)