Источник: сайт «Право.ру»
Опубликовано: 05.10.2010, 18:51

Иск авиакомпании "КД авиа" на 3 млрд отложен до 18 ноября


Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил до 18 ноября рассмотрение иска калининградской компании "КД авиа" о взыскании с ЗАО "Джи-Эл корпорейшн" 3,075 миллиарда рублей, передает корреспондент "Право.Ru" Анастасия Алексеевских из зала суда.

Дело зарегистрировано под номером А40-78684/10-89-570, его рассматривает судья Ольга Акименко.

Как сообщил на прошлом заседании 24 августа представитель истца, между "КД авиа" и "Джи-Эл корпорейшн" был заключен договор в 2004 году. Согласно договору, ответчик являлся генподрядчиком по строительству объектов, в частности терминалов. Деньги по контракту были перечислены. Однако истец считает договор незаключенным, так как в документе не были согласованы ни предмет, ни сроки договора. Авиакомпания просит взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения. На заседание "КД авиа" не смогла представить оригинал договора с "Джи-Эл корпорейшн", так как авиакомпания находится в процессе банкротства, из нее уволены все сотрудники. Но была представлена копия этого договора.

Как ранее сообщали СМИ, генеральным директором строительной компании ЗАО "Джи-Эл корпорейшн" является Сергей Грищенко — основатель и основной владелец ОАО "КД авиа". Руководители "КД авиа" Грищенко и Леонид Ицков с декабря 2009 года по апрель 2010 года находились под арестом в СИЗО Калининграда по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. В настоящее время они отпущены из-под стражи, однако уголовное дело не закрыто.

В начале сентября 2009 года авиакомпания обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о собственном банкротстве, так как долги компании достигли 11,72 миллиарда рублей. С октября 2009 года в авиакомпании судом введена процедура наблюдения, действует временный управляющий. Росавиация с 14 сентября прошлого года аннулировала сертификат эксплуатанта "КД авиа", и перевозчик прекратил осуществлять полеты. Авиакомпания имеет долги перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ицков Леонид (в процессе тестирования)