Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 06.10.2010, 11:10

"Зимняя география" Иркутского аэропорта


"Пассажиропоток Иркутского аэропорта растет быстрыми темпами", - отмечают специалисты отдела развития авиационной деятельности. Так, например, в сентябре 2010 года общий пассажиропоток составил 103848 человек. Это на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года. К тому же, наблюдается значительное увеличение показателей по международным направлениям.

"В последнее время мы активнее работаем с международными направлениями, привлекаем перевозчиков", - рассказывает начальник отдела развития авиационной деятельности Александр Касьянов. "В сентябре пассажиропоток на международных авиалиниях увеличился на 92%".

По прежнему остаются популярными следующие направления: Таиланд, Китай, Республика Корея, Турция. К уже существующим рейсам за границу в зимнем расписании добавится рейс авиакомпании "S7 Airlines" в Санью частотой один раз в неделю на аэробусе А320. Количество рейсов в период с ноября по март увеличится и на внутренних авиалиниях. Та же "S7 Airlines" планирует выполнять перелеты раз в неделю по маршруту Новосибирск - Иркутск - Магадан.

Авиакомпания "ЮТЭЙР Экспресс" расширяет географию полетов в Иркутском регионе. Запланированы перелеты в Усть-Кут и Бодайбо на Ан-24. 3 раза в неделю данный перевозчик будет выполнять рейс Иркутск - Новосибирск - Екатеринбург - Сургут на ТУ-134.

В расписании Иркутского аэропорта появится еще один рейс в столицу. Так авиакомпания "Руслайн" намерена выполнять рейс из Иркутска в Домодедово с промежуточными посадками в Новосибирске и Самаре на самолете CRJ-200. Дополнительно, "Руслайн" запускает рейсы из столицы Приангарья в Хабаровск, Новосибирск-Екатеринбург, Новосибирск-Челябинск.

С 5 ноября по 27 марта авиакомпания "Космос" будет выполнять рейсы по следующим направлениям: Иркутск - Красноярск - Уфа - Минеральные воды, Иркутск - Красноярск - Ростов-на-Дону - Краснодар. Местные перевозчик "ИрАэро" запускает новый рейс на Барнаул.

Со 2 декабря по 26 марта в Иркутский аэропорт "заходит" новый перевозчик - казанская авиакомпания "Тулпар Эйр". Авиакомпания намеревается выполнять рейсы в Хабаровск и Красноярск два раза в неделю на ЯК-42.

В осенне-зимний период авиакомпания "АэроМонголия" продолжит выполнять рейсы в Улан-Батор. После некоторого перерыва возобновится и рейс в Сеул (Korean Air).

До недавнего времени Хайнаньские авиалинии выполняли чартерный рейс Маньчжурия-Иркутск-Маньчжурия. Специалисты отмечают, загрузка рейса была достаточно высока, даже при условии, что воспользоваться перелетом могли только граждане Китая. На данный момент авиакомпания Хайнанские авиалинии получает назначение авиационных властей для последующего выполнения регулярных рейсов, которыми смогу воспользоваться и граждане России. После чего воздушное сообщение с Маньчжурией будет восстановлено.

Специалисты коммерческой дирекции отмечают, многие авиакомпании стараются переходить на иностранные типы самолетов с целью повышения качества обслуживания своих пассажиров. К тому же, по их мнению, сегодня отмечается стабильная ситуация на рынке авиаперевозок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "РусЛайн", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, Ан-24Б, Авиакомпания "Тулпар Эйр", Касьянов Александр, CRJ-200, АН-24, Ту-134, Як-42, ЮТэйр-Экспресс, Тулпар Эйр, РусЛайн (Rusline), Космос, ИрАэро, ЮТэйр (UTair), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)