Источник: компания «АК "Singapore Airlines"»
Опубликовано: 06.10.2010, 12:53

Господин Го Чун Пхонг - новый президент авиакомпании Singapore Airlines


[image]

Совет директоров авиакомпании Singapore Airlines сообщает, что господин Го Чун Пхонг (Goh Choon Phong) сменит на посту президента авиакомпании господина Чьу Чун Сенга (Chew Choon Seng), который покинет этот пост в декабре 2010 года.

Господину Го 47 лет. Его карьера в авиакомпании началась в 1990 году после окончания Массачусетского Технологического Института со степенью магистра по специальности "Электрическая инженерия и вычислительная техника", а также со степенью бакалавра по трем специальностям: "Вычислительная наука и техника", "Менеджмент" и "Когнитивные науки". Г-н Го работал на высших управленческих позициях как в Сингапуре, так и за рубежом. Сейчас г-н Го занимает пост вице-президента авиакомпании Singapore Airlines по маркетингу и по работе с регионами. Он был назначен на эту должность в этом году, после четырех лет работы президентом компании Singapore Airlines Cargo. Г-н Го Чун Пхонг также является председателем правления дочерней компании "Сингапурских Авиалиний" SilkAir.

"Настало время обновить состав руководства "Сингапурских Авиалиний". Компания восстановилась после рецессии 2008-2009 гг., сегодня это процветающий прибыльный бизнес. Я с большим удовольствием более семи лет возглавлял эту чудесную организацию. Теперь пришло время передать полномочия следующему поколению и двигаться вперед",- говорит г-н Чьу.

"Го Чун Пхонг - достойный преемник. За двадцать лет в "Сингапурских Авиалиниях" он работал в различных подразделениях: от маркетинга до информационных технологий, от финансов до грузовых перевозок и продемонстрировал разносторонние умения и лидерские качества. Я уверен, что при поддержке коллег и под руководством Совета директоров, Чун Пхонг и вся руководящая команда продолжат усердно работать и смогут сохранить ценности компании, удовлетворить желания клиентов, справиться с будущими вызовами и удержать Singapore Airlines в лидерах авиационной индустрии. Авиакомпания будет в хороших руках", - добавляет г-н Чьу.

Г-н Го формально вступает в должность президента 1 января 2011 года, к Совету директоров авиакомпании он присоединится 1 октября 2010 года.

Совет директоров, в свою очередь, выразил особую благодарность г-ну Чьу, который стал президентом "Сингапурских Авиалиний" в июне 2003 года. На момент его ухода рабочий стаж г-на Чьу в авиакомпании составит 39 лет.

Председатель Совета директоров Стефан Ли (Stephen Lee) отметил, что будучи президентом г-н Чьу успешно управлял группой компаний Singapore Airlines в самые сложные периоды, в том числе во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году и недавнего глобального экономического кризиса.

"Под управлением Чун Сенга группа компаний Singapore Airlines не только сохранила высокие экономические показатели, но и установила новый рекорд по прибыльности. При этом компания оставалась открытой для инноваций, в их числе успешный запуск в 2007 году полетов самого большого в мире пассажирского самолета Аэробус А380. Благодаря усилиям г-на Чьу, на протяжении долгих лет авиакомпания раз за разом становилась самым награждаемым авиаперевозчиком и одной из самых уважаемых компаний, неизменно предоставляющей самый высокий уровень сервиса",- говорит г-н Ли.

"Чун Сенг внес большой вклад в развитие компании. Он преданно и честно служил Singapore Airlines. От имени Совета директоров я благодарю его и желаю всего самого наилучшего в будущем", - добавляет г-н Ли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.