Источник: газета «Гудок»
Автор: Михаил Белый
Опубликовано: 06.10.2010, 13:11

НЛО приземлился в аэропорту

В Китае летчики испугались странных летающих объектов


Аэропорт китайского города Баотоу в провинции Внутренняя Монголия был закрыт из-за появления над ним неопознанного летающего объекта (НЛО). Как сообщают зарубежные СМИ, власти распорядились прекратить взлеты и посадки: они опасались, что воздушные суда могут получить повреждения при столкновении с таинственным объектом.

Известно также, что самолеты, уже прибывшие из Шанхая и Пекина, вынуждены были долго кружить над аэропортом до тех пор, пока НЛО не исчезло. Два других рейса были направлены в города Ордос и Тайюань. По причине появления неопознанного летающего объекта рейсы не принимались и не взлетали около часа.

Очевидцы рассказали, что увидели яркий свет в небе над районом, находящимся в 2,5 - 3 км от аэропорта. Внезапно это свечение исчезло. В глобальной сети вскоре появилась видеозапись, на которой якобы заснято появление неопознанного объекта. В кадре, правда, видны лишь несколько вспышек и пятен света. Именно по этой причине большинство зрителей указанный видеоролик не убедил в появлении пришельцев над Китаем.

Сообщается также, что с конца июня текущего года это уже восьмой случай обнаружения НЛО в Китае. Например, 8 июля на час пришлось закрыть аэропорт Сяошань, обслуживающий город Ханьчжоу. Позднее местные власти заявили, что подозрительный объект, обнаруженный в воздухе над аэродромом - это оптический эффект, вызванный военными учениями, проходившими на расположенной неподалеку авиабазе.

Однако загадочные объекты удалось запечатлеть на фото и даже на видеокамеру. Кроме того, на западе страны 30 июня также видели НЛО. Не исключено, правда, что за инопланетные объекты приняли учебные запуски ракет, состоящих на вооружении китайской армии.

В России аэропорты, как правило, перестают работать по иным причинам, куда более прозаичным. В последнее время аэровокзалы стали мишенью телефонных террористов.
Как сообщал "Гудок", из аэропорта Хабаровска утром в понедельник, 4 октября, эвакуировали всех пассажиров. Как сообщили в транспортной прокуратуре Дальнего Востока, причиной стал телефонный звонок от неизвестного, сообщившего, что в здании заложена бомба.

На место прибыли сотрудники Федеральной службы безопасности и милиции, аэропорт был обследован кинологами с собаками и саперами. Однако ничего подозрительного представители спецслужб не обнаружили.

Уточняется также, что сообщение о заложенной бомбе поступило от мужчины, который позвонил в милицию. После того, как здание было обследовано, аэропорт возобновил свою работу.

На днях международный аэропорт "Храброво" в Калининграде также стал объектом телефонного терроризма.

Поступила информация об анонимном звонке о заложенном в аэропорту взрывном устройстве. На место по тревоге выехали спасатели. Проверку аэропорта вели кинологи и представители Федеральной службы безопасности. Но взрывчатку найти не смогли.

Стоит отметить, что "Храброво" уже не первый раз эвакуируется по тревоге. В конце июля 2008 года из аэропорта эвакуировали всех пассажиров и задержали вылеты всех рейсов. В тот раз сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительный пакет возле входа в здание аэровокзала.

Проверка пакета газоанализатором дала положительную реакцию на наличие взрывчатых веществ, после чего саперы взорвали его. Работа аэропорта тогда прерывалась на три с половиной часа.

Ранее ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступало в международный аэропорт "Курумоч" в Самарской области. О возможной бомбе сообщил неизвестный, позвонивший в аэропорт. Звонивший сообщил, что через полчаса в аэропорту произойдет взрыв. Правоохранительными органами был введен план "Ураган". Тогда также пришлось эвакуировать всех пассажиров и персонал. В итоге взрывчатку не обнаружили. Телефонный звонок оказался крайне неудачной шуткой.

Ранее сообщалось о том, что в Питере "заминировали" все вокзалы. Из-за звонка неизвестного мужчины милиция проверяла все вокзалы, четыре станции метро и торговый центр "Варшавский экспресс".

Неизвестный позвонил в дежурную часть охраны торгового центра и в дежурную Витебского вокзала и передал, что торговый центр и один из вокзалов "будет взорван". Проверять пришлось все вокзалы города, а в ТЦ даже эвакуировать 340 человек посетителей и персонала. Ничего подозрительного обнаружено не было. Установить личность звонившего не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)