Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 06.10.2010, 15:25

При крушении вертолета в Таджикистане погибли бойцы группы "Альфа"


При крушении военного вертолета Национальной гвардии Таджикистана в Раште 6 октября погибли более 20 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в Национальной гвардии. Напомним, утром 6 октября официально было сообщено, что при крушении вертолета пострадали 7 человек, из них 4 члена экипажа погибли, а также 3 технических сотрудника, получив физические травмы различной степени тяжести, были госпитализированы.

"Крушение произошло по техническим причинам и не связано с событиями в Раште. Специалисты расследуют причину крушения вертолета", - отметил источник.

Сейчас источники в Национальной гвардии сообщают, что количество погибших в этой катастрофе превысило 20 человек. "Точных данных пока еще нет, так как раненых доставляют в Душанбе и состояние некоторых из них тяжелое", - сообщил источник.

Между тем, в Государственном комитете национальной безопасности Таджикистана стало известно, что среди погибших много бойцов группы "Альфа" этого ведомства, которые были задействованы в операции против боевиков в Раштском районе. В МВД Таджикистана сообщили, что среди погибших нет сотрудников этого ведомства. Тохир Норматов, начальник штаба МВД сообщил, что сегодня в Раштском районе не отмечено боестолкновений. Между тем, источники в различных ведомствах сообщают, что крушение вертолета произошло по техническим причинам.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа (в процессе тестирования)