Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.10.2010, 16:43

Самолет ТОФ вылетал по сигналу "SOS", но никакого судна не обнаружил


Самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) вылетал во вторник в район передающего из акватории Тихого океана неустановленного аварийного радиобуя, однако обнаружить терпящее бедствие судно не удалось, сообщил РИА Новости в среду руководитель информационной группы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Каждое судно при выходе в море должно иметь на борту аварийный радиобуй. В случае возникновения нештатной ситуации, кораблекрушения, буи начинают передавать сигналы "SOS".

"Вылетевший из Петропавловска-Камчатского самолет Ил-38 обнаружил буй в координатах 51 градус 08 минут северной широты, 162 градуса 30 минут восточной долготы, что в 170 милях к востоку от столицы Камчатки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе с этими координатами никаких терпящих бедствие судов обнаружено не было. Координаты были переданы в государственный морской спасательно-координационный центр, добавил Мартов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-38, Капитан (в процессе тестирования)