Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 06.10.2010, 16:46

Израиль демонстрирует революционный беспилотник


Сегодня, 6 октября, состоится конференция "Исследования систем сухопутного оружия" в Латруне. На ней корпорация Israel Aerospace Industries впервые представит принципиально новый вид беспилотника Panther.

Беспилотник является тактическим разведывательным летающим аппаратом поля боя, сочетающим в себе преимущества и вертолета, и самолета. Беспилотник располагает поворотными винтами, и, как вертолет, способен совершать вертикальный взлет и посадку.

Управление беспилотником чрезвычайно простое, и осуществляется наземным оператором со специальной переносной консоли. Для операции "взлет" следует нажать одну кнопку.

После вертикального взлета беспилотник автоматически переключается на систему полета обычного самолета с фиксированным крылом.

Генеральный директор Israel Aerospace Industries Ицхак Ниссан сказал: "Интеллектуальные, наблюдательные и разведывательные возможности Panther, наряду с изменяющейся динамикой полета превращают его в уникальное преимущество на тактическом поле боя для всех сухопутных подразделений ЦАХАЛа. Эта система является настоящим прорывом".

Системой управляют три чрезвычайно тихих электромотора. Panther может подниматься на высоту более 3 км, находится в воздухе до 6 часов и действовать в радиусе до 60 км от оператора. Panther, является не единственной моделью, а прототипом модельного ряда. Ниссан сообщил о том, что уже закончены испытания Mini Panther.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.