Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 06.10.2010, 16:58

На субсидирование авиаперевозок из Калининграда в Москву и Петербург в 2011 году планируется выделить 738 млн руб.


Государственные субсидии авиакомпаниям, которые осуществляют перевозки пассажиров по маршруту Калининград - Москва - Калининград и Калининград - Санкт-Петербург - Калининград, составят в 2011 году 738 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В сообщении отмечается, что такое решение было принято по итогам совещания по проблемам самого западного российского региона, состоявшегося 4 октября в Москве.

Встреча прошла под руководством первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова, в ней приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, представители Минтранса РФ, Минфина РФ, Федеральной службы по тарифам и др. ведомств.

Таким образом, для жителя Калининградской области стоимость авиаперелета эконом-классом в Москву или Санкт-Петербург не превысит 3 тыс. рублей. Воспользоваться льготным тарифом смогут те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет.

Программа субсидирования перевозок пассажиров с 2009 года существует на рейсах между европейской частью России и Дальним Востоком.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Цуканов Николай (в процессе тестирования)