Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 06.10.2010, 17:14

В "Пулково" прошел день безопасности


6 октября 2010 года служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта "Пулково" провела тренировку в рамках подготовки к осенне-зимней навигации.

Согласно легенде учений при заправке воздушного судна Ту-154 произошли утечка и возгорание топлива. На место чрезвычайной ситуации прибыли 4 пожарных расчета, бригады скорой помощи и других профильных ведомств. В ходе учений специалисты отрабатывали навыки локализации очагов возгорания топлива, эвакуации пассажиров и оказания первой помощи пострадавшим при отравлении продуктами горения.

Учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ проводятся в аэропорту Санкт-Петербурга регулярно. Цель их проведения - предотвращение чрезвычайных ситуаций и авиационных происшествий на территории "Пулково", а также максимально четкое и слаженное взаимодействие всех служб в случае их возникновения.

К проведению тренировок привлекаются служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", другие профильные подразделения аэропорта, территориальный центр Медицины катастроф, пожарная охрана МЧС России, авиакомпании. В 2010 году учения проходят с 4 по 8 октября.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ту-154, МЧС России, Ту-154М (в процессе тестирования)