Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.10.2010, 17:22

Арбитраж Калининградской обл. перенес рассмотрение дела о банкротстве "КД Авиа" на 11 ноября 2010 г.


Арбитражный суд Калининградской области сегодня принял решение перенести рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании "КД Авиа" на 11 ноября 2010г. Об этом сообщили РБК в пресс-службе судебной инстанции. Об отложении судебного разбирательства на сегодняшнем заседании ходатайствовал временный управляющий ОАО "КД Авиа" Виктор Костомаров, просивший суд отсрочить рассмотрение до проведения первого собрания кредиторов перевозчика. В.Костомаров сообщил, что собрание назначено на 21 октября 2010г., о чем всем кредиторам авиакомпании разосланы письменные уведомления.

Напомним, рассмотрение дела и ранее откладывалось по причине непроведения первого собрания кредиторов компании, запрет на которое в качестве обеспечительной меры накладывал Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Кроме того, кассационная инстанция, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, направила на новое рассмотрение в первую инстанцию несколько заявленных ранее в установленный законом срок требований кредиторов.

ОАО "КД Авиа" обратилось с заявлением в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге с просьбой запретить проведение первого собрания кредиторов, указывая на свое несогласие с включением в реестр кредиторской задолженности требований ряда кредиторов, в частности ООО "Домтэк", ООО "Дент стиль" и ООО "Интерресурс", чьи запросы основаны на векселях авиакомпании. Апелляционный суд 8 июня 2010г. принял решение в пользу "КД Авиа", наложив запрет как обеспечительную меру, пока авиаперевозчик оспаривает включение в реестр указанных кредиторов.

ОАО "КД Авиа" было создано в 2002г. Авиакомпания выполняла регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво (Калининград). 4 сентября 2009г. стало известно, что "КД Авиа" инициирует процедуру собственного банкротства. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ приняло решение с 14 сентября 2009г. аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании. По данным суда, общая сумма кредиторской задолженности предприятия, указанная в заявлении о признании банкротом, составила более 11,7 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)