Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.10.2010, 17:33

Пострадавшие в авиакатастрофе в Пакистане архангельские летчики будут доставлены домой


Члены экипажа вертолета ООН, потерпевшего аварию в Синд Пакистана в районе озера Манчар, будут в ближайшее время в Архангельск.

"Архангельские летчики, которые работают в составе миссии ООН, в настоящее время находятся в госпитале Карачи, их состояние оценивается как удовлетворительно. И в ближайшие дни они будут доставлены домой", - сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель генерального директора ОАО "Второй архангельский объединенный авиаотряд" Михаил Кабринский.

По его словам, "причины аварии пока расследуются, но, по словам самих летчиков, произошел отказ двигателя".

Всего, по его данным, на борту вертолета находились 12 человек: члены экипажа, два техника и семь пассажиров. Все они остались живы.

Архангельские летчики работают на доставке продовольствия в рамках программы гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений в Пакистане.

В настоящее время в Пакистане находятся еще четыре вертолета архангельского авиаотряда, которые выполняют доставку продовольствия по программе ООН.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.