Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 06.10.2010, 18:20

Организатор гей-парада Алексеев подаст в суд на Swiss Airlines


Организатор московского гей-прайда и руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев протестует против того, что в аэропорту "Домодедово" его сняли с рейса Москва - Женева и задержали в милиции. Он считает, что авиакомпания Swiss не должна была допустить подобного нарушения прав пассажира, сообщает Nasha Gazeta.ch.

Алексеев заявил, что намерен предъявить швейцарской авиакомпании судебный иск в связи с незаконным односторонним расторжением договора перевозки пассажира. По его мнению, как владелец билета, купленного в Швейцарии "на основании швейцарского законодательства", он должен был вернуться из Москвы в Женеву, и компания, таким образом, виновна в невыполнении своих обязательств по перевозке.

Издание отмечает, что 1 октября у здания Swiss International Air Lines в Москве прошел санкционированный столичными властями пикет гей-активистов в поддержку Алексеева. На пикет собралось два десятка гей-активистов, которые потребовали экономического бойкота швейцарской авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.