Источник: газета «DP.Ru // Деловой Петербург»
Опубликовано: 06.10.2010, 18:53

Карельские власти хотят летать


Власти Карелии рассматривают возможность в 2011 году открыть регулярные авиарейсы из Петрозаводска в Москву и Хельсинки. О некоторых подробностях проекта рассказал глава республики Андрей Нелидов.

"Есть амбициозные планы запустить рейсы Петрозаводск-Москва и Петрозаводск-Хельсинки. На Москву, как мы предполагаем, будет работать российская компания, на Хельсинки - финский перевозчик", - сообщил Нелидов.

По его словам, власти республик провели предварительные переговоры с финскими туристическими фирмами, которые заинтересованы в организации "туров выходного дня" из Петрозаводска в Хельсинки, пишет РИА "Новости". По словам главы Карелии, стоимость авиабилета на такой рейс составит около 160 евро.

"Жители Карелии любят ездить в Финляндию и ездят туда чаще, чем жители каких-либо других регионов, поэтому такой маршрут будет востребован", - отметил Нелидов.

По его мнению, также будут востребованы регулярные авиарейсы из Петрозаводска в Москву. Власти Карелии планируют компенсировать часть затрат авиаперевозчика на этом маршруте, чтобы стоимость перелета была сопоставима с ценами на железнодорожные билеты в поездах московского направления.

"Это будет привлекательно и для бизнесменов, у которых есть дела в Москве, и жители Карелии не будут чувствовать себя как в медвежьем углу", - добавил глава Карелии.

Также обсуждается возможность открытия авиарейсов из города Костомукша на севере Карелии в Петрозаводск и Санкт-Петербург.

Как отметил глава республики, в настоящее время Петрозаводск не имеет регулярного авиасообщения ни с одним из городов России или других стран мира, несмотря на то, что в столице Карелии есть аэропорт с международным статусом. По мнению Нелидова, одной из причин является высокая стоимость авиабилетов. Как отметил глава республики, на следующий год запланирована реорганизация работы аэропорта, которая позволит сократить расходы бюджета на его содержание и направить средства на удешевление авиаперевозок.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нелидов Андрей (в процессе тестирования)