Источник: информационное агентство «Север ДВ»
Опубликовано: 06.10.2010, 18:55

На предприятии "Чукотавиа" выявили грубые нарушения трудового законодательства

Главного бухгалтера транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности


Заместитель Магаданского транспортного прокурора, который находится в Анадыре, проанализировал обращения граждан и установил, что в ФГУП "ЧукотАВИА" зачастую складывается неблагоприятная обстановка в трудовых коллективах, связанная с оплатой труда. Данные аналитической деятельности послужили поводом для проведения прокурорской проверки. Об этом корр. РИА Север ДВ рассказала и.о.транспортного прокурора Магаданской области, юрист 1 класса Юлия Заикина.

В результате проверки выявили многочисленные грубые нарушения в части оформления совмещения профессий, при расширении зон обслуживания, увеличении объема работ, оплаты труда в нерабочие праздничные дни и деятельности, не обусловленной трудовым договором и др.

-Вопреки требованиям статей 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ на предприятии сложилась порочная практика поручения работникам дополнительной работы по другой профессии и дополнительной работы по такой же профессии, а также увеличение объема работы, по приказу работодателя без письменного согласия работника с установлением доплаты без соответствующего соглашения сторон трудового договора, что повлекло установление необоснованного и несогласованного размера надбавок и нарушение трудовых прав работников, -пояснила Юлия Заикина.

За допущенные нарушения главный бухгалтер авиапредприятия привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В адрес генерального директора ФГУП "ЧукотАВИА" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север ДВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЧукотАВИА, ЧукотАВИА (в процессе тестирования)