Источник: сайт «Туринфо»
Опубликовано: 06.10.2010, 19:17

Red Wings подает в суд на "Капитал Тур"

Сумма иска - 17 млн рублей


В среду, 6 октября, стало известно о том, что авиакомпания Red Wings подала иск на туроператора "Капитал Тур". 24 сентября, согласно определению (копия имеется у "Туринфо"), судья принял исковое заявление ЗАО "Ред Вингс" к ответчику ООО "Компания Капитал Тур" о взыскании 17 081 458,99 рублей от 22 сентября. Возбуждено производство по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 27 октября.

Инна Бельтюкова, генеральный директор компании "Капитал Тур", рассказала "Туринфо", что компания планирует решить этот вопрос в досудебном порядке, выплатив все свои задолженности, согласно графику погашения платежей, содержащемуся в гарантийном письме, предоставленном авиакомпании.

Правда, по словам генерального директора Red Wings Константина Тетерина, все сроки, о которых шла речь в гарантийных письмах туроператора, были нарушены, поэтому Red Wings, в любом случае, планирует решить все вопросы по этому делу в судебном порядке - перевозчик пока не получил от туроператора даже проект мирового соглашения.

Также г-н Тетерин добавил, что авиакомпания намерена не только получить с ответчика чуть менее полумиллиона долларов США, которые "Капитал Тур" не выплатил за выполнение чартерной программы в летний сезон 2010 года, но и будет требовать дополнительную компенсацию. Константин Тетерин настаивает на том, что, помимо формирования колоссальной задолженности, туроператор систематически вводил авиакомпанию в заблуждение, предоставляя платежные поручения, которые позднее отзывались банком. "В настоящий момент, - говорит Константин Тетерин, - все гарантийные письма от "Капитал Тура" просрочены, обязательства по ним не выполнены".

 

Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туринфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс, Бельтюкова Инна, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)