Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.10.2010, 19:38

На аэродроме "Смоленск-Северный" установлено укрытие для фрагментов разбившегося самолета президента Польши


Российские специалисты установили укрытие на аэродроме "Смоленск-Северный" на площадке, где выложены сохранившиеся фрагменты самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, сообщили "Интерфаксу" в Межгосударственном авиационном комитете.

"Построенное с активным участием администрации Смоленской области укрытие в полной мере обеспечит сохранность "выкладки" элементов самолета вплоть до их дальнейшей эвакуации", - сказали в комитете.

"Конструкция и материалы укрытия, а также проведенные работы выполнены в соответствии с соглашением от 19 августа 2010 года, подписанным уполномоченным представителем Республики Польша", - сообщили в МАК.

По данным комитета, укрытие установлено на "площадке выкладки сохранившихся фрагментов конструкции узлов и агрегатов самолета Ту-154М".

В МАК отметили, что работы по созданию укрытия выполнены за счет администрации Смоленской области.

Самолет президента Польши Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154М, Ту-154 (в процессе тестирования)