Источник: компания «FL Technics»
Опубликовано: 07.10.2010, 13:03

В ближайшее время FL Technics начнет обслуживание воздушных судов семейства Airbus 319/320/321


[image]

Один из ведущих центров технического обслуживания и ремонта воздушных судов (ТОиР) в странах Восточной Европы и СНГ - FL Technics (Литва), завершает процедуру сертификации и получения лицензии на обслуживание воздушных судов семейства Airbus 319/320/321, включая капитальный ремонт (D-check). На прошлой неделе завершился курс производственной практики и группа техников FL Technics уже приступила к работам в Вильнюсских ангарах компании. Оборудование, приобретенное для обслуживания Airbus, также уже на пути в Вильнюс. Новую лицензию от литовских авиационных властей компания планирует получить под конец 2010 года.

"В этом году акционеры утвердили программу долгосрочного инвестирования - до 2015 года в объеме 25 миллионов долларов. Основные направления этой программы предусматривают расширение производственных мощностей по техобслуживанию воздушных судов, освоение их новых типов, открытие новых станций линейного обслуживания самолетов, а также введение новых услуг, в том числе поставку запасных частей. Обслуживание семьи Airbus 320, мы осваиваем в рамках именно этой программы" - говорит Йонас Бутаутис, генеральный директор FL Technics.

По словам Й. Бутаутиса, под конец первого квартала 2011 года, компания FL Technics будет полностью готова к выполнению всех работ по обслуживанию семьи Airbus 320, а также располагать собственным складом необходимых запчастей. "В настоящее время, компания не только проходит процесс получения лицензии на воздушное судно нового типа, но и покупает первый подержанный самолет Airbus 320. В дальнейшем самолет будет разобран на запчасти и пополнит Вильнюсский склад запасных частей для воздушных судов. Некоторое количество запчастей будет храниться также на наших складах в России и Казахстане (поближе к нашим клиентам)", - говорит директор.

"Компания FL Technics уже несколько лет поставляет запчасти и комплектующие для Boeing 737 и Boeing 757 (в том числе по системе PBH). Приступая к обслуживанию воздушного судна нового типа, мы хотели бы полностью удовлетворять все потребности наших клиентов, которые эксплуатируют такие самолеты, а также поставлять запчасти и оказывать инженерную поддержку. Мы будем одной из немногих компаний, которая располагает собственным складом запчастей для Airbus 320 в России", - говорит Й. Бутаутис.

 
Другие пресс-релизы «FL Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «FL Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: FL Technics, Бутаутис Йонас, B757-200F, Эрбас, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)