Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.10.2010, 14:21

Finnair и American Airlines откроют прямой рейс из Хельсинки в Чикаго


Авиакомпании Finnair и American Airlines расширяют свое кодшеринговое сотрудничество, договорившись о том, что в период летнего сезона 2011 года лайнеры Boeing 767 американского воздушного перевозчика будут совершать рейсы из Чикаго в Хельсинки.

"Мы рады, что благодаря этому сотрудничеству у нас появляется возможность предложить нашим клиентам новое направление и постоянную развивающуюся сеть маршрутов в США. Новый рейс позволит добраться еще в 43 города Северной Америки", - сказала вице-президент Finnair Пааво Виркунен (Paavo Virkkunen), слова которой цитирует портал AsiaTravelTips.com.

В настоящее время авиакомпания Finnair в летний сезон осуществляет рейсы в Нью-Йорк и Торонто пять раз в неделю.

В рамках упомянутого соглашения American Airlines летает, среди прочих городов, в Бостон, Вашингтон, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Майами. В Европе Finnair в сотрудничестве с американским перевозчиком осуществляет рейсы в Лондон, Париж и Франкфурт.

Обе компании входят в альянс Oneworld, объединяющий также таких авиаперевозчиков, как British Airways, Cathay Pacific, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malev Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas, Royal Jordanian и около 20 дочерних авиакомпаний. Российская S7 Airlines вступит в организацию в ноябре 2010 года. В 2011 году планируется также, что ряды альянса пополнит индийская авиакомпания Kingfisher.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), American Airlines (в процессе тестирования)