Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.10.2010, 14:46

Россия предлагает Алжиру купить самолеты Ан-140


Россия предлагает Алжиру купить самолеты Ан-140, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, который входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева в официальном визите в Алжир.

Левитин сообщил, что Алжиру "нужны самолеты вместимостью 20- 40 пассажиров, потребность в них Алжира - до 40 единиц". Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сделала предложение алжирской стороне, но фактически переговоры пока не начинались, уточнил глава ведомства. Он добавил, что Алжир ведет аналогичные переговоры и с другими странами.

Министр транспорта сказал, что обсуждал с алжирскими коллегами вопросы воздушного сообщения двух стран. "Сейчас в Россию летает только алжирский национальный перевозчик, российские компании в Алжир не летают, так как нет загрузки", - сказал он. Однако Левитин надеется на изменение ситуации в будущем, поскольку "за 8 месяцев нынешнего года грузовые перевозки выросли на 30 проц".

Глава ведомства также сообщил, что Россия разрешила алжирской Национальной авиакомпании совершать пролет над территорией России по Транссибирскому маршруту.

Ан-140 - региональный грузопассажирский самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-140 (в процессе тестирования)