Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:10

Авиакомпания САР провела дефолиацию более 40 тысяч гектар хлопчатника


Проведение авиахимработ по дефолиации хлопчатника для авиакомпании САР ("Специальные авиационные работы") - одного из подразделений "Узбекистон хаво йуллари", является главным и завершающим этапом сезона каждого года.

Для проведения "Дефолиации-2010" в авиакомпании "САР" подготовлено 42 экипажа, выставлено на оперативные точки 33 самолета Ан-2, проверено и принято 53 сельхозаэродрома.

Первыми объектами для авиахимработ стали хлопковые поля Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Кашкадарьинской областей Узбекистана. Здесь дефолиация началась на 8-10 дней раньше, чем в прошлом году. Следующей стала Самаркандская область.

На сегодняшний день с воздуха уже обработано более сорока тысяч гектар хлопчатника. Окончательные итоги дефолиации будут подведены после завершения всех работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), САР (в процессе тестирования)