Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:12

Аварийно севшему в Коми Ту-154М разрешили взлетать


Самолету Ту-154М, совершившему аварийную посадку в Ижемском районе Коми, дали разрешение на полет, сообщили "Интерфаксу" в мирнинском авиапредприятии АК "Алроса".

По словам собеседника, комиссия, в состав которой вошли представители мирнинского авиапредприятия АК "Алроса", самарского авиазавода "Авиакор" и компании "Туполев", оценила техническое состояние ТУ154М и решила, что воздушное судно может взлететь, но его необходимо частично отремонтировать.

Для проведения полевого ремонта уже заказаны нужные запчасти, в том числе двигатели. Их доставят из Самары и Москвы. В ближайшее время начнется восстановление самолета для его перегонки на авиаремонтный завод, где судно полностью обновят для дальнейшей эксплуатации.

"Лайнер уже претерпел небольшой косметический ремонт. Когда мы его подготовим для перелета, пока сложно сказать. На замену двигателей, например, уйдет около двух дней", - отметили в авиакомпании.

Как сообщалось, летевший из Якутии в Москву Ту-154М авиакомпании "Алроса" совершил аварийную посадку 7 сентября в 07:40 в Ижме на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа пострадавших нет. По данным Росавиации, авиалайнер совершил вынужденную посадку в связи с перегревом аккумулятора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Авиакор-авиационный завод, Ту-154М, АЛРОСА (в процессе тестирования)