Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:26

Читинская транспортная прокуратура оштрафовала аэропорт за нарушение трудового законодательства


Читинская транспортная прокуратура привлекла аэропорт Читы к административной ответственности за несоблюдение трудового законодательства. Как сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, одним из выявленных в ОАО "АэроЧита" нарушений оказалось начисление должностного оклада работникам предприятия ниже минимального размера оплаты труда в России.

"В ходе проверки также было установлено нарушение требования ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которому при совпадении дня выплаты зарплаты с выходным или праздничным днем выплата производится накануне, - сообщили в пресс-службе. - Вместо этого выплаты на предприятии осуществлялись в первый рабочий день, следующий за выходными".

В связи с установленными нарушениями транспортная прокуратура возбудила в отношении ОАО "АэроЧита" дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). В данный момент дело направлено в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Чита (в процессе тестирования)