Источник: сайт «Turist.ru»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:28

Между аэропортами Москвы запустят поезда


ОАО "РЖД" собирается помочь туристам добираться из одного московского аэропорта в другой и рассматривает возможность запуска поездов между воздушными портами столицы. Технически это можно сделать, хотя поезда и не будут ходить так часто, как из Москвы в Шереметьево, Внуково или Домодедово, пишет "Интерфакс". Перевозку пассажиров можно осуществлять между железнодорожными терминалами "РЖД" в аэропортах. Правда, они находятся далеко от аэровокзальных комплексов воздушных портов, но и эту проблему можно решить. О сроках реализации проекта ничего не известно.

Зато аэроэкспрессы скоро могут появиться в других городах России - в Казани и во Владивостоке, в 2013 и 2012 годах соответственно. Прорабатывается также вопрос запуска экспресс-поездов из Санкт-Петербурга в аэропорт Пулково. Причем в Казани планируется использовать для экспресс-поездов новые составы, так называемые "Ласточки", которые будут производить на платформе Desiro немецкого концерна Siemens, если, конечно, проект их производства в России будет идти по графику.

Электропоезд "Ласточка" будет состоять из пяти вагонов, в которых поместятся более 850 пассажиров. Максимальная скорость нового состава - 160 километров в час. "Ласточка" проектировалась для эксплуатации в условиях горной местности, для Сочи и обслуживания Олимпиады 2014 года. Причем новые электропоезда адаптированы для эксплуатации в условиях низких температур - вплоть до -40 градусов Цельсия.

А туристы, у которых есть премиальные карты MasterCard (Gold, World, Platinum и World Signia), могут теперь получить скидку на 10% на проезд в бизнес-классе Аэроэкспресса при оплате соответствующими картами. Купить билет в бизнес-класс со скидкой можно до 31 декабря 2010 года в кассах "Аэроэкспресса" во Внуково, Домодедово, Шереметьево и в терминалах на Белорусском, Киевском и Павелецком вокзалах.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turist.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.