Источник: сайт «Газета.uz»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:29

Перелетам на Диксон мешает погода и бюрократические проволочки


На Диксон до сих пор не начались плановые перелеты. Жителей края в правительстве успокоили давно - каждую неделю в северный поселок будут летать вертолеты, начиная с 6 октября. Однако вмешались бюрократические проволочки - билеты еще даже не поступили в продажу, а также метеоусловия.

Сейчас на Диксон из Дудинки хотят вылететь 12 человек. Если сильный ветер утихнет, то восемь ожидающих смогут воспользоваться транспортом сотрудников управления статистики. На Диксоне еще не проходила перепись населения. И уже оттуда сейчас не могут вылететь еще 15 человек. Напомним, аэродром острова в сентябре признали аварийным и закрыли для самолетов. Людей обещали возить вертолетами.

К слову, стоимость билета, согласно последнему приказу правительства, выросла в два раза. Сейчас она составляет 27 тысяч рублей. Но жители Диксона, как прежде, будут платить 7,5 тысяч - разницу в цене будет компенсировать краевой бюджет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.