Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:33

Американские беспилотники уничтожили в Пакистане 11 боевиков


Американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) уничтожили в среду не менее 11 боевиков в северо-западном Пакистане, сообщает в четверг телеканал "Доон-Ньюз" со ссылкой на представителей местных властей.

По информации СМИ, беспилотники США совершили в среду две ракетные атаки на цели в племенной области Северный Вазиристан близ границы с Афганистаном. В результате первой атаки группа из шести боевиков была убита в районе города Мирамшах. В результате второй атаки пять боевиков были убиты поздно вечером в районе деревни Хумраз. В ходе обстрелов еще несколько человек получили ранения.

По данным источников, на которые ссылается телеканал, среди убитых и раненых есть иностранные исламисты.

Атаки "дронов" на северо-западные территории Пакистана продолжаются, несмотря на обострение отношений между НАТО и Исламабадом, начавшееся после того, как на прошлой неделе вертолеты США обстреляли пакистанский блокпост, убив троих военнослужащих.

После этого инцидента Исламабад заявил, что требует прекратить атаки США на пакистанские территории, поскольку они "нарушают суверенитет страны". Пакистан закрыл для НАТО так называемый северный маршрут доставки в Афганистан тылового обеспечения, который проходит через ущелье Хайбер и пограничный пост Торхам. Грузы идут теперь только по южному маршруту - через погранпост Чаман. Этот маршрут имеет меньшую пропускную способность, чем северный маршрут.

В среду посол США в Пакистане Энн Паттерсон принесла свои извинения за гибель пакистанских военнослужащих, которые стали жертвами воздушной атаки вертолетов НАТО.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.