Источник: организация «Союз авиапроизводителей России»
Опубликовано: 07.10.2010, 15:55

НП "Союз авиапроизводителей" приняло участие в 4-й профессиональной конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе" (ИТАБ-2010)


6 октября 2010 г. в г. Москве прошла конференция "Информационные технологии в авиационном бизнесе", организованная отраслевым агентством "АвиаПорт".

Мероприятие проходило в трех секциях: "Авиакомпании", "Аэропорты" и "Авиапромышленность". Участниками конференции стали руководители и специалисты IT-департаментов компаний-авиапроизводителей и авиаперевозчиков, представители компаний-интеграторов, производителей программного обеспечения и отраслевых агентств.

НП "Союз авиапроизводителей" на конференции было представлено корпорацией "Иркут", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", НПО "Сатурн" и ОАО "Ил".

Заместитель руководителя департамента информационных технологий по прикладному программному обеспечению корпорации "Иркут" Илья Липис в своем выступлении на тему: "Внедрение тиражируемой модели финансово-аналитического учета" рассказал об опыте создания единого информационного пространства, которое позволило заметно улучшить качество данных и дисциплину учета в компании.

Представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Годунов рассказал о внедрении системы управления IT-инфраструктурой на основе процессов ITSM (Концепция управления качеством информационных услуг).

В конце каждого выступления работа секций велась в режиме ответов на вопросы, обсуждались наиболее актуальные проблемы внедрения IT-систем на авиапредприятии в современных условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз авиапроизводителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз авиапроизводителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Союз авиапроизводителей, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Выставки и конференции (в процессе тестирования)