Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:03

Аэропорт грозит с пятницы не обслуживать airBaltic


Если национальная авиакомпания airBaltic до обеда пятницы не расплатится по долгам с международным аэропортом "Рига", то с 16:00 часов будет прекращено обслуживание самолетов airBaltic, то есть они более не смогут подняться в небо, а также приземлиться в столице Латвии.

В частности, руководство аэропорта решило просить с airBaltic предоплату за услуги, так как авиакомпания отказывается заключать договор, предложенный в рамках мирового соглашения.

"airBaltic до 12:00 часов пятницы должна внести предоплату за получаемые в аэропорту "Рига" услуги. Если платеж не будет произведен, то аэропорт с 16:00 часов 8 октября прекращает обслуживание самолетов airBaltic", говорится в пресс-релизе, распространенном аэропортом.

Помимо того, аэропорт также подает в суд дополнение к иску по долгам airBaltic, которые к настоящему моменту превышают 5 млн. латов. Долговые обязательства образовались с конца 2009 года.

Руководство аэропорта также отмечает, что требование предоплаты - "беспрецедентный шаг". Авиакомпания всякими способами избегает оплаты услуг, что негативно отражается на важнейшем партнере airBaltic - аэропорту "Рига".

Согласно контрактам, у аэропорта есть право прекратить действия договора без предварительного предупреждения, если airBaltic задерживает платеж более, чем на два месяца.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.