Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:03

Чемезов: Россия не собирается поставлять С-300 Кипру


Россия не собирается поставлять ЗРК С-300 Кипру, однако возможны поставки танков Т-80, заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. "По С-300 разговора никогда не было, переговоры не ведем", - сказал он. По возможному контракту на поставки танков Т-80 на Кипр глава "Ростехнологий" воздержался от подробностей. "Рано говорить", - уточнил Чемезов.

Глава "Ростехнологий" также рассказал, что второй дивизион ЗРК С-300 в Алжир пока не поставлен, так как не готовы соответствующие документы. "Первый дивизион С-300 в Алжир поставлен давно, второй дивизион пока не поставлен, нужно подписать дополнение", - сообщил Чемезов.

Кроме того, по его словам, Россия надеется заключить до конца 2010 года два контракта с Индией о поставках готовых самолетов Су-30 и совместной разработке перспективного комплекса фронтовой авиации. "Сейчас с Индией подписание контрактов не планируется, надеемся, что до конца года сможем это сделать", - сказал Чемезов. "По количеству и цене Су-30 говорить пока рано, контракт не подписан", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Чемезов Сергей (в процессе тестирования)