Источник: информационное агентство «БелаПАН»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:41

На аэродроме в Мачулищах проводятся учения по ликвидации пожара и аварий на воздушных судах


7 октября в 50-й смешанной авиационной базе ВВС и войск ПВО Беларуси (Мачулищи, Минский район) проходят тактико-специальные учения по ликвидации пожара и аварий на воздушных судах.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, в учениях принимают участие пожарные расчеты команды противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ 50-й смешанной авиабазы и 1101-й военной команды, начальники соответствующих служб, пожарных команд и расчетов Вооруженных сил.

Основные цели мероприятия — совершенствование взаимодействия дежурных сил авиабазы, сводного отряда ликвидации последствий и противопожарных подразделений при пожаре и аварии на воздушных судах; повышение уровня профессиональной подготовки привлекаемых должностных лиц по руководству тушением пожара и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В ходе учений практически отрабатываются действия по тушению условного пожара, ликвидации последствий аварии и оказания медицинской помощи пострадавшим.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БелаПАН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.