Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:42

Летчики палубной авиации Северного Флота тренируются в Баренцевом море


Летчики палубной авиации Северного флота приступили к тренировкам на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в акватории Баренцева моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ

"После тренировок на полигоне "НИТКА" летчики палубной авиации ВМФ РФ приступили ко второму этапу тренировок на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". С этой целью крейсер находится в назначенном районе боевой подготовки в акватории Баренцева моря", - сказал представитель ВМФ.

По его словам, за прошедшие сутки было совершено 26 вылетов самолетов, в ходе которых отработаны 17 зацепов за авиафинешеры на палубе корабля (устройство для торможения самолета на палубе), 12 касаний палубы, 27 проходов над палубой крейсера.

Полеты выполнялись самолетами морской авиации Су-25 и Су-33, подчеркнул собеседник.

Сегодня, по информации ведомства, за 25 вылетов самолетов планируется отработать 15 зацепов за аэрофинишеры, 25 касаний палубы крейсера, 40 проходов над палубой.

Руководит тренировками в море начальник морской авиации Северного флота Герой России генерал-майор Игорь Кожин, подчеркнул представитель флота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Су-33, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)