Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:49

Аэропорт Астаны во время саммита ОБСЕ ограничит прием внутренних рейсов


Аэропорт Астаны ограничит прием внутренних рейсов в дни проведения саммита ОБСЕ 1-2 декабря, сообщил исполнительный директор АО "Международный аэропорт Астана" Александр Бекмурзин.

"Вопрос не решен, потому еще никто не знает, сколько самолетов прилетит и типы воздушных судов. Когда заявки поступят в МИД, будет принято решение. Ограничения, конечно, будут по некоторым рейсам, как Тараз, Костанай, т.е. внутренним", - сказал А. Бекмурзин в четверг журналистам.

"Конечно, хотелось бы принимать регулярные рейсы, но для высокого качества обслуживания глав государств мы не хотим рисковать", - отметил он.

Саммит Организации по сотрудничеству и безопасности (ОБСЕ) в Европе пройдет в этом году в Астане 1-2 декабря. Последний раз съезд стран-участниц ОБСЕ проходил в 1999 году в Стамбуле. Казахстан председательствует в ОБСЕ с 1 января 2010 года, республика вступила в Организацию в январе 1992 года, сообщает Казинформ.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Астана (в процессе тестирования)