Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:50

American Airlines, British Airways и Iberia создали бизнес-альянс


Новый бизнес-альянс трех авиакомпаний - American Airlines, British Airways и Iberia - в рамках сотрудничества по осуществлению трансатлантических перелетов официально начал работу с объявления о запуске четырех новых маршрутов. Речь идет о рейсах из Нью-Йорка в Будапешт, из Чикаго в Хельсинки, из Лондона в Сан-Диего и из Мадрида в Лос-Анджелес, которые будут запущены с весны 2011 года. Кроме того, американский авиаперевозчик увеличит весной будущего года число рейсов по маршрутам из Нью-Йорка в Барселону и из Майами в Мадрид, уточнила в своем пресс-релизе Iberia.

Предполагается, что новое совместное предприятие позволит международному альянсу Oneworld, куда входят три перевозчика, повысить свою конкурентоспособность на маршрутах между Европой и Северной Америкой, предоставляя своим клиентам более низкие цены, более широкие возможности в плане выбора времени полета и более простые стыковки.

Общая сеть маршрутов, объединяющая свыше 400 направлений в 105 странах, в рамках которой ежедневно осуществляется около 5,2 тысячи рейсов, теперь стала более доступной и удобной для пассажиров всех трех авиакомпаний за счет согласованного расписания рейсов и продажи комбинированных билетов. Для пассажиров, участвующих в программах лояльности, увеличиваются возможности накапливать и тратить заработанные бонусы.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)