Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:52

Дебошир угрожал убить пассажиров самолета, летевшего в Лондон


Чрезвычайная ситуация сложилась на борту самолета австралийской авиакомпании Qantas, летевшего в ночь а четверг из Мельбурна в Лондон через Гонконг.

Как пишет NEWSru.com, один из пассажиров через несколько часов после взлета неожиданно вскочил со своего места и бросился к аварийному выходу и попытался его открыть. Мужчина угрожал убить себя и всех находящихся в самолете, крича при этом, что такова воля Бога.

Свидетели рассказывают, что мужчина кричал: "Вы все умрете!" Дебошир громко молился и что-то выкрикивал также и на каком-то иностранном языке, по некоторым данным, на иврите. Стюардессам удалось сразу же схватить психически неуравновешенного хулигана.

В результате непродолжительной борьбы на нарушителя порядка были надеты наручники. Дебошира посадили на первый ряд мест эконом-класса и отгородили ширмой, чтобы его агессивный вид не пугал остальных пассажиров. Рядом посадили двух членов экипажа.

Очевидцы подчеркивают, что во время ЧП экипаж воздушного судна проявил свои лучшие профессиональные качества, и дебошир был обезврежен очень умело и быстро.

После посадки в Гонконге экипаж передал нарушителя спокойствия сотрудникам местной службы безопасности.

Русская служба новостей напоминает, что в конце августа настоящая паника началась на борту самолета компании British Airways, кода пилот сообщил о вынужденной посадке. Лайнер следовал из Лондона в Гонконг, и уже в воздухе один из летчиков случайно нажал на кнопку оповещения. Система объявила, что самолет скоро сядет на воду и попросила всех приготовиться.

Позже руководство авиакомпании извинилось перед насмерть перепуганными пассажирами.

Напомним, в начале сентября в парижском аэропорту Орли арестовали мужчину, который с помощью лазера мешал приземлению самолетов. Подозреваемый был задержан возле взлетно-посадочной полосы.

Всего за период с сентября 2009 года по апрель 2010 года около 20 летчиков компании Air France подали жалобы в связи с тем, что были ослеплены лучом лазера при посадке самолета в аэропортах Парижа, Марселя и Тулузы.

Добавим, в июле в Германии полиция задержала двух молодых людей в возрасте 19 и 17 лет, которые попытались сбить пассажирский самолет. Находясь в своей квартире в гамбургском районе Хорн, они использовали лазерную указку, чтобы ослепить пилотов заходящего на посадку лайнера в аэропорту Фульсбюттель. Экипаж судна немедленно уведомил полицию о происходящем, а сама посадка прошла успешно.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)