Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 07.10.2010, 17:54

При крушении самолета ВВС Мексики погибли два человека


В результате падения в море небольшого военного самолета в мексиканском штате Герреро на юге страны погибли два человека, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ со ссылкой на министерство обороны Мексики.

Авария произошла в среду неподалеку от населенного пункта Пье-де-ла-Куэста. Небольшой самолет военно-воздушных сил Мексики вылетел с базы, чтобы совершить антинаркотический рейд, однако на высоте 300 метров члены экипажа сообщили о неполадках, после чего самолет упал в море.

Свои соболезнования семьям погибших уже выразили президент страны Фелипе Кальдерон и мексиканские ВВС, передает РИА "Новости".

Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию.

В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих.
По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 млрд долларов. С начала 2006 года в результате насилия, связанного с организованной преступностью и наркомафией, в Мексике погибли более 28 тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.