Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"»
Опубликовано: 08.10.2010, 08:50

В аэропорту "Южно-Сахалинск" прошли комплексные учения


[image]

Вчера, 07 октября 2010 года, в международном аэропорту "Южно-Сахалинск" прошли комплексные учения на аэродроме по отработке действий на случай авиационного происшествия.

Согласно легенде учений, экипаж (пять человек) воздушного судна АН-24, следующего в аэропорт "Южно-Сахалинск" с десятью пассажирами на борту, при выпуске шасси обнаружил невыпуск левой основной стойки шасси. Меры, предпринятые экипажем по выпуску шасси от основной и аварийной систем результатов не дали. Руководитель тушения пожара через руководителя аварийно-спасательного расчета, руководителя полетов предлагает командиру аварийного воздушного судна покрыть взлетно-посадочную полосу пеной. Во время аварийной посадки произошло разрушение левого кессон-бака крыла, возник пожар.

В аэропорту "Южно-Сахалинск" объявлена учебная тревога.

Через несколько минут после объявления тревоги на место происшествия прибыли аварийно-спасательная служба и бригада медиков. Началось тушение пожара и эвакуация пассажиров и экипажа. Первую неотложную помощь "пострадавшим" оказали медики аэропорта и "Скорой помощи" Южно-Сахалинска, после чего часть "пострадавших" была "госпитализирована" в медицинские учреждения города. Некоторым авиапассажирам была оказана и психологическая помощь.

В аэропорту был организован штаб, координирующий работу всех служб и взаимодействующих организаций.

В ходе учений отрабатывались действия штатных расчетов службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, аварийно-спасательной команды аэропорта и взаимодействующих подразделений Южно-Сахалинска по спасению пассажиров и членов экипажа и оказанию помощи условно пострадавшим, тушению пожара и буксировке воздушного судна с места происшествия.

В комплексных учениях также приняли участие подразделения центра ОВД, ФГУ "Сахалинской РПСБ", ОАО "Авиакомпания "Сахалинские Авиатрассы", ЗАО СП А/К "Авиашельф", ЗАО "Сахалин Транзит Сервис", ЗАО "Аэропорт-Сервис", ЛОВД аэропорта, Главного управления ЦУКС ФПС по Сахалинской области, ПСО МЧС по Сахалинской области, АСО Управления по делам ГО и ЧС г. Южно-Сахалинска и скорой медицинской помощи. В учебной спасательной операции было задействовано более 60 человек и 25 единиц техники. Учения прошли успешно.

Проведение комплексных учений аварийно-спасательной команды аэропорта "Южно-Сахалинск" и взаимодействующих подразделений, учреждений Южно-Сахалинска и Сахалинской области является ежегодным мероприятием и осуществляется на основании требований нормативных документов гражданской авиации РФ и документов ИКАО.

Во время учений аэропорт "Южно-Сахалинск" работал в штатном режиме, рейсы выполнялись согласно расписанию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Аврора", Ан-24Б, АН-24, Аврора (Aurora Airlines), Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)