Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 08.10.2010, 10:59

"АэроСвит" обеспечит воздушное сообщение между Украиной и Узбекистаном


С 30 октября 2010 года компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" начинает полеты между Киевом и Ташкентом - столицей Республики Узбекистан, крупнейшим по численности населения городом Центральной Азии.

Рейсы в столицу Узбекистана будут осуществляться дважды в неделю - в четверг и субботу. Вылет в обратном направлении - в пятницу и воскресенье.

Через свой базовый аэропорт "Борисполь" авиакомпания также доставит в Ташкент пассажиров из административных центров Украины - Днепропетровска, Донецка, Ивано-Франковска, Луганска, Львова, Одессы, Севастополя, Симферополя, Ужгорода, Харькова и Черновцов.

Кроме этого "АэроСвит" свяжет Узбекистан через Киев с большинством зарубежных пунктов своей маршрутной сети, включая города России, Закавказья, Центральной, Северной и Южной Европы, Восточного Средиземноморья и Северной Америки.

Ташкент станет очередным восточным пунктом полетов крупнейшего украинского сетевого авиаперевозчика, развивающего аэропорт базирования "Борисполь" как крупный транспортный стыковочный узел (хаб). В летний период 2010 г. "АэроСвит" уже освоил 3 новых восточных направления - Киев-Нижневартовск, Киев-Батуми, Киев-Кутаиси и увеличил интенсивность полетов в Алматы, Астану и Тбилиси.

Одновременно компания усиливает западный сектор собственной маршрутной сети. В летний сезон "АэроСвит" приступил к полетам из Киева в европейские города Бухарест, Вильнюс, Калининград, Кишинев и Ригу, а также повысил частоту рейсов в Нью-Йорк, Гамбург, Дюссельдорф, Софию, Стокгольм, Санкт-Петербург и другие города.

Благодаря сбалансированному развитию маршрутной сети, "АэроСвит" в текущем году увеличил количество стыковочных рейсов через аэропорт "Борисполь" на 35%. В результате, на 30% возрос авиационный транзит через Украину в направлениях запад-восток и север-юг.
Расписание полетов

В четверг и субботу расписанием предусмотрен вылет из Киева в 22.30, посадка в Ташкенте - в 6.00 (следующего дня) по местному времени. В пятницу и воскресенье рейс будет отправляться из Ташкента утром в 7.20 по местному времени и прибывать в Киев в 9:25.

РейсМаршрутДни неделиВылет (время местное) Прилет (время местное)
VV483Киев-Ташкент4, 622.3006.00
VV484Ташкент-Киев5, 707.2009.25

Ташкент - мегаполис с населением около 2,5 миллионов человек, столица Узбекистана, крупнейший политический, экономический, культурный и научный центр страны. История главного города Узбекистана насчитывает свыше 2000 лет.

Туристов привлекают уникальные памятники истории и архитектуры столицы, а также всемирно известных городов-музеев - Бухары, Самарканда и Хивы, являвшихся ключевыми пунктами Великого шелкового пути. К услугам любителей активного отдыха - горнолыжные курорты в Чимганских горах, расположенные в 80-ти километрах от Ташкента.

В Узбекистане еще в прошлом веке (после Второй мировой войны) сформировалась многочисленная украинская диаспора - крупнейшая в странах Азии. Более половины этнических украинцев проживают непосредственно в Ташкенте и в столичной области.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)