Источник: сайт «Ежедневные новости Владивостока»
Опубликовано: 08.10.2010, 11:49

Новые тарифы введены в международном аэропорту Владивосток

Это вызвано повышением арендной платы за федеральное имущество и погашением кредитов при строительстве нового терминала


В ФСТ России обратилось ОАО "Международный аэропорт Владивосток" с предложением по изменению аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на российской территории или граждан РФ, за исключением пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, пользующихся услугами в аэропорту г. Владивосток, и по установлению тарифов за "обеспечение заправки воздушных судов авиационным топливом" и "хранение авиационного топлива".

Как сообщает пресс-служба ФСТ, пересмотр аэропортовых сборов и тарифов общество аргументирует необходимостью увеличения расходов в связи с увеличением арендной платы за федеральное имущество, обеспечения рентабельной деятельности для выполнения инвестиционной программы и погашения задолженности по кредитному соглашению на строительство международного терминала.

Правление ФСТ России утвердило для ОАО "Международный аэропорт Владивосток" новые аэропортовые сборы и тарифы. Теперь, например, обслуживание одного пассажира на внутренних рейсах будет обходиться в 125 рублей, а на международных линиях в 244 рубля. Предоставление аэровокзального комплекса пассажиру расценено в 63 рубля на внутренних рейсах и в 135 рублей на международных авиамаршрутах. Заправка воздушного судна топливом расценивается в 607 рублей за 1 тонну.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ежедневные новости Владивостока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток (в процессе тестирования)