Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 08.10.2010, 11:50

Boeing в III квартале выпустил 124 коммерческих лайнера, на 10% улучшив прошлогодние показатели


Boeing в III квартале 2010г. выпустил 124 самолета гражданской авиации, что на 10% больше показателя аналогичного периода 2009 г. Как говорится в квартальном отчете компании, с начала года авиагигант выполнил заказы на 346 самолетов. Поставки III квартала включают в себя 100 бортов модели 737. Этот среднемагистральный лайнер является самым массово производимым и популярным в международных авиаперевозках. Так же Boeing выполнил заказы на три 767-х и 21 дальнемагистральный борт Boeing 777, передает РБК.

В прошлом году количество заказов на коммерческие самолеты значительно сократилось из-за рецессии. Теперь в компании заявляют, что в расчете на восстановление экономики планируют увеличить производство Boeing 737.

Подразделения военной авиации авиапроизводителя поставили в III квартале 2 боевых вертолета Apache, 5 тяжелых военно-транспортных вертолета Chinook, три тактических исстребителя F-15 и 15 новых истребителей-бомбардировщиков F-18.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго. Производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности компании расположены в г.Сиэттле (штат Вашингтон), штате Калифорния, г.Сент-Луисе (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 145 странах. По данным компании, в настоящее время в мире эксплуатируется более 12 тыс. гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75% всего мирового авиапарка.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)