Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 08.10.2010, 11:51

Альянс JAL и American Airlines получает антимонопольный иммунитет


Иммунитет от антимонопольной защиты получила испытывающая затруднения японская авиакомпаня JAL и ее американский партнер American Airlines, передает NHK.

Япония и США подписали в декабре соглашение "Open Skies", которое дает возможность авиакомпаниям двух стран свободно проводить переговоры о справедливых ценах, маршрутах и графике полетов при одобрении правительствами их стран.

В среду министерство транспорта США одобрило одобрило просьбу об иммунитете от антимонопольной защиты, поданную авиакомпаниями JAL и American Airlines для их альянса Oneworld. Министерство также одобрило аналогичную просьбу, поданную американской авиакомпанией United Airlines и ее японским партнером - авиакомпанией ANA для их структуры Star Alliance.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)