Источник: газета «Аргументы и факты»
Опубликовано: 08.10.2010, 12:27

Беспилотный вертолет представили спасатели Удмуртии на специализированной выставке


Сотрудники ГУ МЧС России по Удмуртской республике приняли участие в работе Первого международного форума пожарных и спасателей.

Во второй день работы форума на полигоне спасательного центра в Ногинске на специализированной выставке пожарной, спасательной техники и специального оборудования региональное ведомство представило беспилотный комплекс вертолетного типа "Шестикоптер" ЗАО "Беспилотные системы", который в качестве робототехнического средства выполняет технологические операции в опасных для человека зонах. Кроме того, проводит инженерную, радиационную, химическую и биологическую разведку, осуществляет контроль за трубопроводами на газовых, химических и нефтяных магистралях для предупреждения аварий, пожаров в лесах, проведение ледовой разведки, наблюдение за движением на дорогах как в дневном, так и в инфракрасном диапазоне.

Основным преимуществом вертолетного комплекса является вертикальный взлет, возможность зависания над объектом. Данный комплекс имеет возможность в автоматическом режиме выводиться в заданный район разведки и возвращаться на место посадки. Простота в эксплуатации, а также в обучении пилотирования данным комплексом делает его незаменимым помощником оперативных групп, выезжающих на пожары и ЧС . В настоящее время данный беспилотный комплекс проходит опытную эксплуатацию в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по УР, сообщили "Аргументам в Ижевске" в пресс-службе ведомства. Два беспилотных комплекса самолетного и вертолетного типа ЗАО "Беспилотные системы" поставлены на вооружение в Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд "Центроспас" МЧС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа компаний "ЗАЛА АЭРО", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)