Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 08.10.2010, 12:30

Обанкротившаяся Japan Airlines вынуждает пилотов уходить добровольно


Японский авиаперевозчик Japan Airlines сняла с дежурства в октябре около 320 пилотов и бортпроводников, пишет Japan Times.

Теперь компания приглашает освобожденных сотрудников на переговоры, пытаясь убедить их уйти добровольно, говорится в сообщении. "Компания вынуждает нас удалиться самим до того, как нас уволят", - говорит один из служащих.

В начале сентября JAL передала в Токийский окружной суд план оздоровления, который предусматривает восстановление бизнеса в течение 3 лет посредством радикальной рационализации. План включает в себя списание банками долгов в размере примерно $6,4 млрд, а также дополнительные инвестиции на сумму около $4,2 млн со стороны государственного фонда, который играет ключевую роль в восстановлении компании.

К концу марта 2013 года JAL прекратит полеты по 49 убыточным внутренним и международным маршрутам. Также в ходе текущего финансового года компания сократит свой штат на 16 тыс. человек или примерно на треть, при этом многие из них будут уволены через программы досрочного выхода на пенсию.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.