Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 08.10.2010, 12:47

В здание уральской авиакомпании ворвались вооруженные мужчины в черных масках


8 октября 2010 года в 9 часов утра в головной офис "Уральских авиалиний", где более половины служащих - женщины, ворвались вооруженные мужчины в черных масках. Они захватили кабинет, где расположен сервер - электронный мозг авиакомпании. Никаких документов, подтверждающих законность и правомерность совершаемых действий, кроме огнестрельного оружия, предъявлено не было. Спустя некоторое время было выяснено, что атака инициирована Кольцовской таможней. Около 20 ее сотрудников разместились в захваченной серверной и в настоящий момент копируют всю финансовую документацию авиакомпании "Уральские авиалинии".

Уже в течение года тянутся судебные прения между авиакомпанией "Уральские авиалинии" и Кольцовской таможней, связанные с оформлением в России воздушных судов зарубежного производства Airbus A320 и A321. Заведено несколько дел. В суде выигрывает их неизменно, одно за другим, авиакомпания "Уральские авиалинии".

7 октябрь 2010 года, то есть в день, предшествующий захвату, авиакомпания "Уральские авиалинии" в Арбитражном суде Свердловской области выиграла у Кольцовской таможни очередной процесс.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" расценивает происходящее, как рейдерскую атаку и захват предприятия. В ответ на незаконный акт Кольцовской таможни, напоминающий бандитские девяностые, авиакомпания обратилась в прокуратуру Свердловской области.

Коммерческий директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Кирилл Скуратов обещает, что на пассажирах возмутительные действия Кольцовской таможни никак не скажутся.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Авиакомпания "Татарстан", A321, Скуратов Кирилл, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)