Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.10.2010, 13:24

"Уральские авиалинии" заявляют о незаконной выемке финдокументов компании сотрудниками таможни


Авиакомпания "Уральские авиалинии" заявляет о незаконной выемке финансовых документов сотрудниками Кольцовской таможни (Екатеринбург).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" коммерческий директор "Уральских авиалиний" Кирилл Скуратов, утром в пятницу в центральный офис авиакомпании вошли несколько человек с автоматами и начали выемку документов.

"Мы около года ведем судебные разбирательства с Кольцовской таможней по поводу таможенного оформления новых воздушных судов авиакомпании А-320 и А-321, на сегодня авиакомпания выиграла в арбитражном суде Свердловской области уже 5 дел. Тем не менее, пытаясь найти хоть что-нибудь, сотрудники таможни сегодня с автоматами ворвались в офис авиакомпании и начали тотальную выемку всех документов, относящихся и не относящихся к уже выигранным делам", - заявил К.Скуратов.

При этом, по его словам, сотрудники таможни "отказываются от конструктивного диалога".

По словам К.Скуратова, документы изымаются с непонятными целями, большинство финансовых документов никак не связаны с таможенным оформлением самолетов и дают возможность для финансового анализа хозяйственной деятельности авиакомпании.

"Мы рассматриваем эту акцию как попытку рейдерского захвата авиакомпании", - заявил коммерческий директор "Уральские авиалинии".

Между тем, как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабандного ввоза блока метеорадара стоимостью более 3 млн рублей, установленного на воздушное судно А-320, принадлежащее ОАО АК "Уральские авиалинии". Дело расследует Кольцовская таможня.

"В рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время проводится обыск в помещении ответственного за внешнеэкономическую деятельность указанной компании", - говорится в сообщении. Там же уточняется, что обыск ведется с целью найти доказательства по делу. "Следственные действия проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством", - подчеркивается в сообщении.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по уровню безопасности и объему перевозок. В 2009 году услугами "Уральских авиалиний" воспользовались около 1,5 млн пассажиров.

Крупнейшим акционером АО "Уральские авиалинии" является ООО "Крылья Урала" (Екатеринбург), которое владеет 74,566% акций компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Крылья, Скуратов Кирилл, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)