Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 08.10.2010, 13:53

NetJets Europe меняет стратегию


Оператор долевого владения NetJets Europe рассчитывает получить в этом году операционную прибыль в результате агрессивных мер по сокращению расходов. И хотя прибыль ожидается довольно скромная, но компания уже пережила трудные времена, которые были последние два года, и с осторожным оптимизмом смотрит в будущее.

Председатель и генеральный директор компании Эрик Коннор сказал: "В результате рецессии мы теряли клиентов. Около четверти из 50 самолетов, от которых отказалась материнская компания NetJets Inc., были из нашего флота. И это эквивалентно приблизительно 100 клиентам. Мы полагали, что 2010 год будет годом стабилизации, затем в 2011 году будет небольшой рост, а уже начиная с 2012 года подъем. Но теперь мы незнаем, будет ли какой-либо рост в 2011 или 2012 годах, по всей видимости с уверенностью можно говорить только о Западной Европе".

Руководство NetJets Europe с 1 января 2011 будет реализовывать новый 10-летний бизнес-план. По нему оператор рассчитывает получить один или два новых самолета в следующем году. В дальнейшем новые самолеты будут поступать только, чтобы заменить устаревшие самолеты, а не расширять оперативные возможности компании.

Базирующийся в Лиссабоне оператор имеет около 1600 клиентов, которые разделились поровну между долевым владением самолетами и пользующиеся предоплаченными картам. Эрик Коннор говорит, что компания наблюдает растущий интерес к 1/32 доле в самолете. Эта доля является эквивалентом 25 часам летного времени, и была введена в июне 2010 в попытке снизить стоимость входа и поднять продажи. До этого самая маленькая доля была 1/16.

"Хотя у нас есть устоявшийся рынок Западной Европы, наш бизнес снижался с 2007 года. Настоящее время мы ищем возможность увеличить нашу долю в этом регионе, а также будем фокусироваться на восточной Европе, особенно на России, где мы хотим рассмотреть вопрос о создании совместного предприятия с местной компанией. Это позволит нам работать внутри страны", добавил Коннор.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)