Источник: сайт «Транспортный бизнес»
Опубликовано: 08.10.2010, 14:29

Украина и Словакия внесли изменения в соглашение о воздушном сообщении


Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко и посол Словацкой Республики в Украине Павел Ганжик подписали протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами обеих стран о воздушном сообщении, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Церемония подписания состоялась в рамках украинско-словацких переговоров под председательством президентов Украины и Словакии, состоявшихся 6 октября в Киеве.

Согласно информации, изменения позволят усовершенствовать договорно-правовую базу для осуществления перевозок воздушным транспортом и будут способствовать постепенной либерализации воздушных перевозок на двустороннем уровне.

Кроме того, как сообщается, подписание Соглашения позволит внедрить механизм инспектирования авиапредприятий с целью оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), перейти от процедуры утверждения тарифов до их мониторинга, а также ограничить вмешательство авиационных властей в процесс формирования тарифов. Также, изменения предоставят возможность назначенным авиапредприятиям заключать договоры о выполнении перевозок с совместным использованием кодов и т.д.

Справочно. Распоряжением правительства от 15 сентября 2010 №1835 министр транспорта и связи Украины Константина Ефименко был уполномочен подписать протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Украиной и Словакией о воздушном сообщении. Сейчас между 2 странами действует Соглашение о воздушном сообщении, подписанное 23 мая 1994.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспортный бизнес». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.