Источник: сайт «Клопс.Ru»
Опубликовано: 08.10.2010, 14:40

Журналист Андрей Выползов: "Льготные авиабилеты - это летающий сепаратизм"

Теперь нас, и так отделенных калининградцев, еще и разделили


Нас долго стращали ползучим сепаратизмом (от лат. separatus - отделенный). Теперь же сепаратизм поднялся с колен и даже полетел. Хотя по-прежнему даже само слово и произносить-то страшно.

Судите сами. Те, кто ликвидировал "КД авиа" (когда, скажем, я летал к родителям на Урал за пять тысяч рублей в оба конца, без пересадок и нервотрепки в Москве), еще дальше отделили калининградцев от России. Теперь же нас, и так отделенных калининградцев, еще и разделили. Речь идет о решении федеральных властей ввести "специальный льготный тариф" для жителей Калининградской области.

Стоимость авиаперелета экономклассом в Москву и Санкт-Петербург теперь не превысит 3 тысяч рублей в одну сторону, заявил власти. Правда, воспользоваться этой льготой смогут лишь те, кто моложе 23 и старше 60 лет. Уже и подсчитали, что в Калининградской области таких живет аж целых 350 тысяч человек.

"Наверно, подсчитали всех грудничков и ветеранов войны, - прокомментировал эту новость знакомый сторож автостоянки. - А почему бы вашу новость не перевернуть - 650 тысяч жителей области не смогут летать в "большую Россию" по льготным тарифам?"

Дорогой читатель, действительно, прикинь в уме, сколько твоих знакомых студентов или пенсионеров летали за последние пару лет в Москву или Питер. Например, у меня ни одного. Есть, правда, 61-летний хороший товарищ, который в прошлом году съездил в Москву на свадьбу к родственникам. Так он покатил на поезде, в плацкарте, заплатив 2 тысячи рублей за один билет. "Куда торопиться", - сказал он мне.

А молодежь (до 23 лет, в основном, это студенчество) когда и куда полетит из Калининграда? Правильно - на каникулы в Европу, на лыжах кататься. И, кстати, польский авиаперевозчик уже объявил акцию - от 49 евро (без налогов и сборов) из Калининграда через Варшаву в европейские города…

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Клопс.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа (в процессе тестирования)